Состоялась встреча губернаторов Тюменской области, Югры и Ямала

Тюмень, 12 мая 2005, 10:02 — REGNUM  11 мая в Ханты-Мансийске прошла рабочая встреча трех губернаторов, в которой приняли участие: губернатор Тюменской области Сергей Собянин, губернатор, председатель правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры Александр Филипенко, губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Юрий Неелов. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Тюменской области, губернаторы обсудили текущие вопросы взаимоотношений, реализацию трехстороннего Договора между органами государственной власти Тюменской области, Ханты-Мансийского автономного округа - Югры и Ямало-Ненецкого автономного округа, а так же исполнение программы "Сотрудничество".

Как отметил Сергей Собянин, "у нас уже давно есть система взаимоотношений, и общее видение решения проблем. На этой встрече нам было необходимо обсудить конкретные рабочие вопросы".

Руководители территории обсуждали мероприятия по реализации областной целевой программы "Сотрудничество". Напомним, что исходя из данного документа, заключены Соглашения между соответствующими структурами для реализации мероприятий по предоставлению услуг в областных учреждениях социальной направленности, оказанию специализированной медицинской помощи, выделению бюджетных мест в вузах Тюменской области. Соглашения так же предусматривает через систему договоров, реализацию мероприятий по строительству, реконструкции, ремонту и эксплуатации дорог регионального значения на территории Тюменской области, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов.

Таким же образом осуществляется строительство рыборазводного завода, мини-цехов для производства рыбной муки в Ханты-Мансийске, тепличного хозяйства, завода по выпуску качественного дорожного битума, строительство многопрофильного колледжа в Салехарде, завода готовых лекарственных средств в Тюмени, приобретение автобусов, вагонов, пассажирских судов и многое другое.

На трехсторонней встрече губернаторы обсудили возникающие текущие проблемы и пути их решения. По итогам работы намечены дополнительные мероприятия по реализации программы "Сотрудничество" и Договора между органами государственной власти Тюменской области, Ханты-Мансийского автономного округа - Югры и Ямало-Ненецкого автономного округа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.