Студент-медик отрезал матери голову и держал ее в холодильнике (Москва)

Москва, 12 мая 2005, 10:00 — REGNUM  Вечером 6 мая на севере Москвы в техническом коллекторе у дома 30 по улице Приорова было обнаружено женское туловище без головы; кроме того, от тела были отчленены верхние и нижние конечности.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM источник в МВД, экспертам удалось установить возраст жертвы и время смерти. Вскоре и личность убитой была установлена - ей оказалась 50-летняя москвичка, проживавшая в доме 9/20 по улице Большая Академическая. Женщина проживала вместе с 21-летним сыном, студентом Московского института медико-социальной реабилитации, и подозрение в убийстве сразу пало на молодого человека.

Когда оперативники осматривали жилище, то на кухне в холодильнике нашли отчлененную голову убитой. Отпираться уже не было смысла, и студент подробно рассказал, как убивал мать. 28 апреля между родственниками произошла ссора, молодой человек насмерть забил женщину металлическим прутом, и чтобы скрыть следы преступления расчленил мать скальпелем и ножовкой. Голову убийца положил в холодильник, туловище спрятал в коллекторе, а руки и ноги - в лесу Тимирязевского парка. Следственно-оперативная группа приехала в лес и нашла конечности закопанными в землю. Орудия преступления также обнаружены и изъяты.

По данному факту окружная прокуратура уже возбудила уголовное дело по ч.1 ст. 105 УК России (убийство). К настоящему моменту убийца арестован, ему предъявлено обвинение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.