В Красноярске пройдет Международный фестиваль искусств "Сибирь-Италия"

Красноярск, 12 мая 2005, 09:40 — REGNUM  С 30 мая по 16 июня в Красноярске пройдет Международный фестиваль искусств "Сибирь-Италия". Фестиваль совпадает с двумя важными событиями: в июне жители краевого центра отмечают день рождения Красноярска, а итальянцы - свой главный национальный праздник - День независимости Италии.

На фестиваль ожидается приезд итальянских музыкантов, известных в мире и находящихся на пике своей карьеры. Как сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе администрации города, планируется приезд Давида Беллуджи, музыканта, играющего на старинных флейтах размером от 20 см до двух метров и названного Энио Морриконе "музыкальным сновидением". В фестивале примет участие аккордеонист Ивано Баттистон, чье исполнение "Семи слов Христа" Софьи Губайдулиной было признано одной из пяти наиболее значимых аудиозаписей XX века.

В нескольких фестивальных концертах будет играть Филиппо Фаес - выдающийся пианист, под руководством которого был осуществлён не имеющий аналогов в мире проект: запись всех камерных сочинений Иоганна Брамса. Авторитет Филиппо Фаеса в музыкальном мире настолько высок, что самый известный в мире производитель роялей, фирма "Стейнвей и сыновья", пригласила пианиста сыграть концерт на своём "юбилейном", полумиллионном, рояле, предназначенном в подарок Белому Дому в Вашингтоне.

Своё участие в фестивале подтвердила скрипачка Анна Серова. Впервые в Красноярске будет выступать одна из лучших оперных итальянских певиц Габриелла Сборджи. В её репертуаре много почти не исполняемых из-за крайней сложности вокальных произведений. Красноярским слушателям она представит редко звучащие концертные арии Моцарта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.