На "Уралмашзаводе" изготовят дорогостоящее оборудование для ГЭС

Екатеринбург, 12 мая 2005, 09:28 — REGNUM  ОАО "Объединенные машиностроительные заводы" подписали контракт с ОАО "Силовые машины" на изготовление металлоконструкций стоимостью свыше 1 миллиона долларов США, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ОМЗ. В соответствии с договором, конструкции для электротехнического оборудования должны быть изготовлены специалистами екатеринбургской площадки ОМЗ - дивизиона "Уралмаш-Промуслуги", в который входит ОАО "Уралмашзавод" (Свердловская область).

Два изготовленных на Урале остова ротора для гидрогенераторов мощностью 130 Мегаватт "Силовые машины" поставят в Анголу на гидроэлектростанцию "Капанда". Корпус же статора турбогенератора мощностью 110 Мегаватт будет изготовлен для Ивановской ГРЭС. Кроме того, уральские машиностроители по заказу "Силовых машин" изготовят корпуса двигателей для пригородных электропоездов и электродвигателей экскаваторов.

Сейчас специалисты ОАО "Уралмашзавод" заканчивают знакомство с конструкторско-технологической документацией и уже до конца мая встретятся на екатеринбургском заводе со специалистами "Силовых машин", чтобы более детально обсудить технологические вопросы. Контракт предполагается выполнить до конца 2005 года. Отметим, что в 2004 году ОМЗ и "Силовые машины" планировали объединить компании, однако процесс слияния был прекращен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.