На Ямале разработан комплекс мероприятий по охране лесов и пастбищ

Салехард, 12 мая 2005, 09:18 — REGNUM  В целях предупреждения возникновения, своевременного обнаружения и ликвидации лесных и тундровых пожаров на территории Ямало-Ненецкого автономного округа в регионе утвержден план мероприятий по охране лесов и оленьих пастбищ от пожаров в пожароопасный период 2005 года. Кроме этого, определен порядок привлечения лесопользователей и организаций для тушения пожаров.

Сотрудниками ямальских лесхозов и Аварийно-спасательной службы авиационной охраны лесов и поисково-спасательных работ постоянно проводится разъяснительная работа среди населения. В мае-июне запланировано обустройство наиболее посещаемых мест отдыха в лесу (ремонт и строительство беседок, стоянок, костровых ям и т.д.).

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО, в целях предупреждения распространения лесных пожаров в муниципальных образованиях региона в течение июня-июля будут обустроены минерализованные полосы, на особый контроль будут поставлены пожаровзрывоопасные объекты, населенные пункты и объекты экономики, расположенные в лесных массивах или вблизи них.

Отметим, что на Ямале регулярно проводятся заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности, на которых рассматриваются меры по усилению охраны лесов и пастбищ и разрабатываются оперативные планы борьбы с лесными пожарами. По мнению экспертов, именно такая масштабная работа по предотвращению лесных и тундровых пожаров помогает ямальским спецслужбам избегать чрезвычайных ситуаций, связанных с огненной стихией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.