В Пермской области выросла рождаемость и уменьшилось число разводов

Пермь, 12 мая 2005, 09:05 — REGNUM  Подведены предварительные итоги реализации программы "Семья и дети Прикамья", которая осуществляется в Пермской области с апреля 2002 года. По данным пресс-службы губернатора Пермской области, эта программа, комплексно решающая проблемы в сфере детства, единственная в России.

За три года работы программы в Прикммье повысилась рождаемость с 10,7 до 11,4 на 1000 населения, уменьшилось количество разводов - с 4,7 до 3,6 на 1000 населения, увеличилось количество актов гражданского состояния об усыновлении. Наблюдается снижение младенческой и материнской смертности, детской инвалидности, показатели по которым в Пермской области уже ниже среднероссиских.

До 73% детей-сирот из детских домов устроены в семьи. Пермская область является лидером по развитию замещающих семей в России. Снижен до 13% уровень подростковой преступности, уменьшилось количество безнадзорных детей, ассоциальных семей с детьми, находящимися в социально опасном положении, а также число подростков, которые нигде не учатся и не работают до 15 лет почти в 2 раза.

На реализацию мероприятий областной целевой программы "Семья и дети Прикамья" за последние три года выделены почти 70 миллионов рублей из областного бюджета и около 147 миллионов из бюджета федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail