Глава района Пензенской области за провалы в работе поплатился креслом

Пенза, 12 мая 2005, 09:02 — REGNUM  Выездное заседание коллегии управления сельского хозяйства Пензенской области состоялось 11 мая в Каменском районе. Председательствовал на заседании губернатор области Василий Бочкарев. Участники коллегии обсудили проблему развития в Каменском районе отрасли животноводства.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре областного правительства, несмотря на позитивную динамику основных экономических показателей в разрезе личных подсобных хозяйств, ситуация в сельхозпредприятиях района вызывает серьезную обеспокоенность правительства региона. Некоторые сельскохозяйственные предприятия имеют производственные результаты ниже своих возможностей, зимовка скота проведена с большим напряжением. Допущено сокращение поголовья скота и снижение производства продукции животноводства. Так, по итогам первого квартала, в сравнении с соответствующим периодом прошлого года, поголовье крупного рогатого скота в целом по сельхозпредприятиях района сократилось на 8%, в том числе коров - на 6%. Наибольшее сокращение стада допущено в СПК "Калининский", СПК "Головинщенский", СПК "Земляне". Как следствие - падает производство молока, которое в первом квартале текущего года сократилось по отношению к первому кварталу прошлого года на 6%. В этом отношении с негативной точки зрения отмечена работа СПК "Кевдинский", СПК "Русь", ОАО "Содружество".

Подводя итог обсуждению вопроса повестки дня, губернатор Василий Бочкарев потребовал от руководителей районного и сельских муниципалитетов принять безотлагательные и результативные меры по недопущению дальнейшего сокращения производства в сельхозпредприятиях района.

Также глава региона проинформировал собравшихся о состоявшейся недавно отставке главы администрации Городищенского района Г.Березина. Губернатор подчеркнул, что решение об отставке было удовлетворено депутатами собрания представителей Городищенского района с учетом провала аграрной политики руководства муниципалитета. А такую оценку своей деятельности уже бывший главы района получил на таком же выездном заседании коллегии облсельхозуправления, которое состоялось в Городищенском районе 4 мая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.