Петр Пимашков: "Новый красноярский автобус "надёжен и конкурентоспособен"

Красноярск, 12 мая 2005, 08:50 — REGNUM  12 мая на площади перед Театром оперы и балета прошла презентация нового автобуса, изготовленного фирмой "Красноярский автобус".

Автобус в торжественной обстановке под звуки оркестра осмотрел глава города Пётр Пимашков. Мэр отметил некоторые недостатки автобуса, но, в целом, остался им доволен. По его словам, это вторая попытка города создать собственный автобус, и она будет успешной. "На первый взгляд, создаётся впечатление, что внешне автобус не доработан, но он надёжен и конкурентоспособен", - отметил Пимашков.

По мнению мэра, при некоторой доработке у красноярского автобуса появится большой рынок сбыта от Урала до Дальнего Востока. "Если мы устраним недостатки, то и частники с удовольствием станут приобретать красноярские автобусы, ведь один такой автобус способен заменить три ПАЗика", - заявил Пётр Пимашков.

По словам генерального директора фирмы-производителя "Красноярский автобус" Владимира Рукосуева, по инициативе главы города автобус полностью сконструирован и изготовлен в Красноярске менее чем за год. Серийное производство этих автобусов в городе планируется начать с августа 2005 года. До конца года будет изготовлено 10 автобусов, а в 2006 году планируется построить ещё 50.

Стоимость изготовления одного автобуса не превысит 14,-1,5 млн. рублей, что намного ниже рыночных цен. Их производство будет налажено на судоремонтном заводе, а в перспективе все детали автобуса планируется изготавливать на красноярских предприятиях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.