Во время празднования Дня Победы в Горно-Алтайске была ограничена продажа пива

Горно-Алтайск, 12 мая 2005, 08:40 — REGNUM  Благодаря ограничению продажи пива во время празднования Дня Победы в Горно-Алтайске мероприятия прошли без серьезных эксцессов и организованно. Об этом как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Республике Алтай, заявил мэр Горно-Алтайска Виктор Облогин на состоявшемся 11 мая оперативном совещании.

9 мая празднование юбилейного Дня Победы в столице Республики Алтай прошло в два этапа. С утра в Парке Победы состоялся торжественный митинг, а вечером на центральной площади Горно-Алтайска - театрализованное представление и концерт. По словам Облогина, в вечерних мероприятиях приняло участие не менее 10 тысяч человек - беспрецедентное для Горно-Алтайска количество, так как население всего города составляет 52 тысячи.

При подготовке мероприятия городские власти решили запретить продажу пива и других спиртных напитков в радиусе 500 метров от мест празднования. Это, по мнению руководителей города, позволило избежать излишнего замусоривания территории и снизило количество хулиганств и других преступлений.

Всего в уборке мест празднования в Горно-Алтайске 9-10 мая приняло участие 27 дворников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.