В Магадан начали завоз топлива для следующего отопительного сезона

Ягодное, Магаданская область, 12 мая 2005, 07:43 — REGNUM  12 мая из магаданского морского торгового порта отчалит теплоход "Золотая Колыма", который доставил в область 28 тысяч тонн угля для котельных. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил директор магаданской теплоэлектроцентрали (ТЭЦ) Сергей Заусаев.

Запасов угля на Магаданской ТЭЦ осталось около тридцати тысяч тонн. Первый уголь новой навигации в канун майских праздников привез теплоход "Золотая Колыма". Его отгрузили и отправили на склады ТЭЦ. Этот запас пойдет в счет следующего отопительного сезона. До его начала (примерно в октябре) "Золотая Колыма" должна сделать 11 рейсов из порта Восточного в Магадан и привести 300 тысяч тонн твердого топлива. Именно такое количество необходимо ТЭЦ для бесперебойной работы в зимний период.

"Взяты анализы на проверку качества твердого топлива. Оно на много лучше, чем нам обещали поставщики", - подчеркнул Заусаев.

"Золотая Колыма" возит уголь в Магадан уже четвертый год. В 2005 судно вновь выиграло тендер на поставку угля для Магаданской ТЭЦ. Теплая погода позволила начать навигацию почти на месяц раньше, в мае, а не июне, как было в 2004. Самый сложный участок пути до Магадана теплоход преодолел с помощью ледокола "Красин".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.