Запасов противоклещевого иммуноглобулина в медцентрах Кузбасса хватит на 3 недели

Кемерово, 12 мая 2005, 07:41 — REGNUM  К концу мая каждую неделю в медпункты Кемеровской области будут обращаться по 4,5-5 тысяч человек, подвергшихся нападению клещей. И так продлится до середины июня. Нападению клещей подверглись уже свыше 2 тысяч жителей Кемеровской области. У 6 жителей Кузбасса подозревают клещевой энцефалит. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM такая информация прозвучала 11 мая на радио Кузбасс FM.

"Сегодняшние цифры почти ничем не отличаются от данных последних лет", - отмечает заместитель начальника отдела Роспотребнадзора по Кемеровской области Валентин Соколов. Ежегодно по 3-4 кузбассовца умирают от клещевого энцефалита, ещё от 15 до 30 жителей области остаются инвалидами. Как правило, тяжёлая форма бывает у тех, кто вовремя не обращается к медикам. По мнению Валентина Соколова, многие не осознают степени опасности, иначе списки жертв не пополнялись бы из года в год. Казалось бы, несложно соблюдать элементарные правила предосторожности в лесу, но люди почему-то их игнорируют.

Запасов иммуноглобулина в медицинских центрах Кузбасса хватит на 3 недели, с учётом того, что уже в мае ожидается максимальный рост числа нападений клещей. Как уже сообщало ИА REGNUM, из территориального фонда ОМС на приобретение препарата выделен миллион рублей, также деньги перечисляют из бюджетов городов и районов области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.