Задержан подозреваемый в организации терактов в Воронеже

Воронеж, 12 мая 2005, 06:42 — REGNUM  9 мая в Воронеже арестован возможный участник организации серии взрывов на остановках общественного транспорта в 2004 году, заявил журналистам вице-мэр Воронежа Вячеслав Артемов в ходе пресс-конференции по итогам празднования Дня Победы. Как передает корреспондент ИА REGNUM, по версии следствия, арестованный работал под непосредственным руководством террориста Николая Кипкеева, погибшего 31 августа прошлого года. во время взрыва на станции метро "Рижская" в Москве.

Как напоминает корреспондент ИА REGNUM, первый взрыв случился л утром 19 февраля 2004 года на остановке "Военный городок" на Московском проспекте г.Воронежа. В результате него получили контузию 2 человека.

Второй взрыв произошел в 8.15 19 июля 2004 года на остановке "Институт генетики" в центре города. Как и в первом случае, взрывное устройство представляло собой самоуправляемый фугас с часовым механизмом, который в качестве поражающего элемента был начинен болтами. Бомба была заложена в кустах в трех метрах от остановки и сработала в тот момент, когда подъезжало маршрутное такси. На месте погибла 26-летняя девушка.

Эпицентром третьего взрыва утром 26 июля 2004 года стало пересечение улиц 9-е января и Антонова-Овсеенко на северной окраине города. Легкие ранения получила одна женщина, повреждены несколько проезжавших мимо автомобилей.

Четвертый взрыв на автобусной остановке прогремел 26 января 2005 года, около 7.00 мск. Пострадавших не было.

Стоит отметить, что последний взрыв произошел почти через полгода после гибели Николая Кипкеева, названного его организатором, отмечает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail