В Приморье торгуют дипломами, прокурор уходит на покой, а в Уссурийске озверели коты: обзор прессы Приморья

Владивосток, 12 мая 2005, 04:22 — REGNUM  

По факту торговли дипломами высших учебных заведений в Приморском крае впервые было возбуждено уголовное дело. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 12 мая сообщила пресс-секретарь УБЭП Приморья Евгения Соковишина.

Мошенницу задержали после долгой оперативной разработки. Внимание сотрудников подразделения УБЭПа Приморья привлекли объявления о продаже дипломов высших учебных заведений в бесплатных газетах. Газета "Золотой Рог" от 11 мая сообщает подробности дела: "Как рассказала задержанная девушка, пару лет назад она дала объявление о поиске работы, на которое откликнулась женщина из Москвы. Она предложила ей за определенную сумму денег несложную работу. От нее всего лишь требовалось регулярно давать объявления о продаже дипломов, направлять данные заказчиков в Москву, получать оттуда уже готовые дипломы, выдавать их покупателям и отправлять в столицу деньги с продаж банковским переводом. Кроме той девушки и организатора в Москве в схеме участвовали еще двое. Человек, чей телефон указывался в "Дальпрессе" в качестве контактного, и еще один, который всех контролировал и докладывал о ситуации в Москву. По словам задержанной, покупателю диплом обходился от 22 до 26 тыс. руб. Из них 21,5 тыс. уходила в Москву. За три месяца, что девушка проработала в качестве посредника, ей удалось продать 15 дипломов".

Прокурор Приморья устал от работы

Всю неделю главной обсуждаемой на газетных полосах темой остается заявление главного Приморского прокурора об уходе в отставку. Газета "Золотой Рог" пишет, что это не первое заявление господина Василенко об уходе. "В прошлый раз Генпрокурор Владимир Устинов, который очень ценит Валерия Василенко, не подписал его заявление. Сам Валерий Владимирович никак не комментирует свое решение. Говорят, прокурор устал, плохо себя чувствует и что на этот раз вряд ли что-то может помешать его увольнению. Валерий Василенко провел на этом своем посту 13 лет. За это время в крае менялись губернаторы и руководители всех силовых ведомств, и только прокурор был один. На самом деле, есть от чего устать в таком скандальном регионе, как Приморье. Впрочем, заканчивается только прокурорская карьера Валерия Василенко. Есть информация, что одна крупная российская компания очень хочет видеть его своим представителем во Владивостоке", - уточняет газета.

В День Победы изнасилован ребенок

В ночь на 10 мая, когда многие россияне еще праздновали День Победы, несколько подонков насиловали 14-летнюю девочку. Об этом пишет газета "Ежедневные новости" от 12 мая 2004 года.

"Наряд вневедомственной охраны при Первомайском РУВД Владивостока, патрулирующий ночью район бухты Тихой, остановил машину возле автозаправки на улице Добровольского: по дороге шла голая девчушка. На избитом ребенке была лишь курточка, на ногах - следы крови. Не надо обладать специальными медицинскими знаниями, чтобы понять: ее изнасиловали, сообщает газета. -Где это произошло, девочка сказать не могла. Но одного из насильников знала. Выяснив, где живет 20-летний подонок, милиция приехала по адресу и задержала его. Пострадавшая написала заявление, возбуждено уголовное дело по ст. 131 - изнасилование. Ищут остальных любителей детского тела".

Мурзики озверели

Три случая бешенства домашних животных зарегистрированы в Уссурийском районе. Об этом газете Уссурийка "Коммунар" сообщил главный госветинспектор Уссурийска М.Н. Коваль. Так в селе Воздвиженка был заражен кот, в городе - кошка и котенок. Во всех случаях животные покусали или оцарапали людей.

Многие владельцы отказываются прививать кошек, уверяя, что они не гуляют на улице и потому заразиться не могут. Между тем вирус бешенства могут принести домой даже люди - на одежде или обуви.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Сталин в ссылке. Ленин в мавзолее. Николай II в иконостасе
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Военные пригрозили Эрдогану судом
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
«Собянин, не уродуй Москву долгостроями»
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом
NB!
27.05.17
«Мы против сноса Конституции»: в Москве пройдёт митинг против реновации
NB!
27.05.17
Западу пора признать отказ России от коммунизма возвратом русских святынь
NB!
27.05.17
Россия протестует против политических репрессий
NB!
27.05.17
Санкт-Петербург отмечает день рождения
NB!
27.05.17
Как правильно писать стихи женщинам
NB!
27.05.17
ВКС РФ разбомбили колонну боевиков, направлявшуюся к Пальмире
NB!
27.05.17
Истребители ВВС КНР перехватили самолет США
NB!
27.05.17
В США на 90-м году жизни умер Збигнев Бжезинский
NB!
27.05.17
Бернарду Силва стал игроком «Манчестер Сити»
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...
NB!
27.05.17
Американская комедия в 40-е: от бунта до госзаказа
NB!
27.05.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Аэропорт»