Приморский клещ в этом году более активен и многочисленен

Владивосток, 12 мая 2005, 03:52 — REGNUM  4 случая заражения клещевым энцефалитом зафиксированы во Владивостоке на данный момент. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 12 мая в краевом центре вакцинопрофилактики.

Медики также отмечают, что в этом году энцефалитного клеща больше, чем в прошлом году и он более активен. Но несмотря на это за пару лет в Приморье заболеваемость энцефалитом снизилась. В наиболее неблагоприятных районах края - Чугуевском - число заболевших уменьшилось в 1,4 раза, Красноармейском - в 3,5 раза, Кавалеровском - в 5,5 раза.

С началом эпидемиологического сезона в Приморье начала работать целевая программа "Профилактика клещевого энцефалита в Приморском крае". Она включает в себя бесплатную вакцинопрофилактику детей, неработающих пенсионеров, людей, чья работа связана с пребыванием в лесу. Это, в первую очередь, жители северных районов Приморья: Чугуевского, Хасанского, Кавалеровского, Красноармейского и Дальнереченского. Сейчас решается вопрос о расширении действия программы на все Приморье. Программа финансируется из краевого и местных бюджетов, из средств предприятий и организаций, а также личных средств граждан. В 2004 году на деньги краевого бюджета привито 23 113 детей и 12 941 взрослых. В нынешнем году на вакцинацию только из краевого бюджета выделено более 1 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.