Приморскому бездомному предъявлено обвинение в бандитизме

Владивосток, 12 мая 2005, 03:23 — REGNUM  6 мая прокуратурой Приморского края по материалам управления уголовного розыска было предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 209 УК РФ (Бандитизм) бомжу, который, создав в конце 2004 года устойчивую вооруженную группу, совершил из корыстных побуждений 4 убийства - все его жертвы были застрелены на территории Приморья. Об этом 11 мая корреспонденту ИА REGNUM сообщили в отделе информации главного управления МВД РФ по Дальневосточному федеральному округу.

26 декабря 2004 года в районе села Глуховка Уссурийского района обнаружили труп мужчины, 1960 года рождения, с огнестрельным ранением головы. По факту его убийства прокуратурой города Уссурийска было возбуждено уголовное дело. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий и отработки связей потерпевшего, сотрудниками УУР УВД Приморского края была установлена причастность к совершению данного преступления ранее неоднократно судимого бомжа, 1973 года рождения. 16 января 2005 года он был задержан оперативниками города Фокина. При личном досмотре у подозреваемого обнаружили и изъяли героин, весом 1.6 грамма.

В дальнейшем, при проведении совместных оперативно-розыскных мероприятий во Владивостоке сотрудниками уголовного розыска был задержан его сообщник, также ранее судимый бомж, 1980 года рождения. В ходе работы с задержанными было установлено, что первое убийство было совершено с целью завладения денежными средствами, у жертвы забрали 60 тысяч рублей. Еще двое мужчин были застрелены, чтобы преступники смогли взять их машины. А после убийства 30-летнего приморца криминальной добычей бандитов стали два сотовых телефона и портмоне.

Нашлось и орудие преступления. Оперативниками был установлен и задержан 44-летний житель Владивостока, у которого изъяли револьвер модели 732-32, четыре патрона к нему и 20 граммов героина. При проведении следственных действий задержанный показал, что изъятый "ствол" и героин он приобрел у главаря банды. По заключению баллистической экспертизы, все 4 убийства были совершены из этого револьвера.

Криминальным бомжам избрана одна и та же мера пресечения - заключение под стражу. Оружие приобщено к материалам уголовного дела. Следствие сейчас проверяет бездомных бандитов на причастность к совершению других тяжких преступлений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.