Тульский драмтеатр высоко отмечен на фестивале "Этот День Победы..."

Минск, 11 мая 2005, 21:48 — REGNUM  Накануне Дня Победы в течение десяти дней в Москве в помещении драматического театра им. Н. В. Гоголя проходил заключительный этап VII Международного театрально-телевизионного фестиваля "Этот День Победы...", посвященный великому юбилею нашей страны.

Фестиваль был организован Министерствами культуры России и Республики Беларусь, Региональным фондом "Маски" им. И. М. Смоктуновского, Международной академией театра, при поддержке правительства Москвы и Минска, телекомпаниями "Культура" и TВЦ.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в фестивале приняли участие десятки театров России и Белоруссии. Но для показа в Москве жюри выбрало 8 спектаклей. Россию представили театры из городов-героев Тулы, Смоленска, Мурманска, Белоруссию - театры из Бреста и Минска.

Диплом и премия в номинации "За создание лучшего спектакля в театре" присуждены народному артисту России, художественному руководителю Тульского академического театра драмы Александру Попову за постановку спектакля "Вероника" по пьесе В. С. Розова.

Награда была вручена 5 мая на торжественном Закрытии фестиваля на сцене государственного академического музыкального театра им. Н.И. Сац почетным председателем фестиваля - вице-мэром Москвы Валерием Шанцевым.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail