Социальная карта "льготников" и парад Победы: Тюменская область 11 мая

Тюмень, 11 мая 2005, 20:30 — REGNUM  

Общество

Московский комсомолец описывает печальный случай, произошедший в Тюмени. "Преступником стать легко, если у тебя нет юридического образования", обвинительный приговор вынесен пенсионеру за совершение незаконных операций с драгоценным металлом - серебром. Как известно, незнание закона не освобождает от ответственности. На балконе бывшего инженера одного из тюменских заводов хранился электромеханический лом, всего он содержал 872 грамма серебра. Мужчина, нуждавшийся в деньгах на операцию, нашёл объявление в газете, где предлагалось купить лом. Сделка состоялась, но объявление было подано сотрудниками милиции, а федеральный закон от 26.04.1998 "О драгоценных металлах и драгоценных камнях" требует, чтобы все сделки с ломом цветных металлов совершались лицензированными организациями. Пенсионер получил полгода условно.

Про новую форму социальной поддержки населения - социальную карту рассказывает Московский комсомолец в Тюмени в статье "Ишь чего удумали...". Пластиковая карточка, которую выдадут "льготникам", одновременно будет служить пенсионным удостоверением, проездным билетом, полисом обязательного медицинского страхования, банковской картой и сберегательной книжкой. При этом пенсионер сможет пользоваться её на территории всего Тюменского района. Первоначальная реакция на это новшество - страх и подозрение, что она поможет отбирать деньги. Но после пояснений реакция становится более доброжелательной. Запустят проект в конце 2005 года, а снабдят картами всех пенсионеров за два года. Такой срок исполнения проекта позволяет надеяться, что не возникнет очередей в центры социального обеспечения, как при монетизации.

Торжественно открылся новый дорожный пограничный указатель. Вечерняя Тюмень рассказывает про это статьёй "Маяк у обочины". Шестнадцатиметровая стела построена на Московском тракте, участок "Тюмень-Екатеринбург", отмечает начало Тюмени. Эта "визитная карточка города" самая большая на территории области. Основой знака стала металлическая платформа на свайном фундаменте. Стена облицована алюминиевыми композитными панелями, а буквы выполнены из нержавеющей стали. На верху стелы размещены гербы города и области.

Про прошедший парад 9 мая рассказывает Вечерняя Тюмень в статье "Сергей Собянин махал рукой, Наталья Шевчик посылала воздушные поцелуи". Празднование сопровождалось неожиданностями. Например, перед ветеранами полчаса стоял транспарант со свастикой. Он вывалился из машины с поверженными символами нацизма. Погода была пасмурной, а в конце мероприятия даже пошёл дождь. В шествии участвовали четыре политические партии, организации ветеранов, работники городских предприятий. Всего перед трибуной с ветеранами люди шли два с половиной часа. Ветеранов поздравил губернатор и официальные лица города и области.

Культура

Вечерняя Тюмень рассказывает про выставку дизайнеров в статье "Со_общение" примирило спорящих". Новая экспозиция создана вскоре после закрытия предыдущей "Охра тёртая". Но с "охры" переехало только несколько работ, все остальные - новые. Большинство работ были созданы специально для выставки. Выставка - лишь небольшая часть проекта, включающая в себя открытие нового сайта, выпуск набора открыток, каталог работ молодых художников и многое другое.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.02.17
О геях, влюбленных и бытовом национализме: Казахстан за неделю
NB!
21.02.17
Какими видят президентские выборы 2018 года в Кремле?
NB!
20.02.17
Катастрофа Boeing MH17 спустя два года / 3
NB!
20.02.17
В Софии состоялось факельное шествие неонацистов «Луков марш»
NB!
20.02.17
Глава МИД Молдавии дезавуировал антинатовскую риторику президента Додона
NB!
20.02.17
Гражданская война на Украине — главное за сегодня
NB!
20.02.17
Танк Т-90МС: новый коммерческий успех российского ВПК?
NB!
20.02.17
Новая американская мечта — избавиться от Трампа!
NB!
20.02.17
Бои в Донбассе: Киев опасается, что нацбаты без боя сдадут позиции ДНР
NB!
20.02.17
Южный Урал: для чего объединят Миасс и Златоуст
NB!
20.02.17
Скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
NB!
20.02.17
Почему бы Москве не помочь созданию оси Израиль — Иран?
NB!
20.02.17
Библиотекарей призвали организовать Всероссийский съезд
NB!
20.02.17
Первый за 25 лет регулярный авиарейс Душанбе — Ташкент сорван
NB!
20.02.17
Убойный стриптиз Риты Хейворт
NB!
20.02.17
Киев требует усилить санкции в отношении России
NB!
20.02.17
Ляшко — о предложении сдать Крым в аренду России: «Это как Савченко №2»
NB!
20.02.17
Турция заинтересовалась ЗРК С-400 «Триумф»
NB!
20.02.17
Рост производства авто в январе: иллюзия обмана
NB!
20.02.17
Нефть Ямала: ожидание налоговых льгот, новой инфраструктуры и высоких цен
NB!
20.02.17
Большие люди: 5 портретов кандидатов на пост президента Киргизии
NB!
20.02.17
Национальное примирение в Сирии: глазами католиков и армян