Василий Бочкарев может стать главой Пензенской области в третий раз

Пенза, 11 мая 2005, 20:32 — REGNUM  11 мая в адрес председателя Законодательного Собрания Пензенской области Виктора Черушова поступило письмо от президента России Владимира Путина, в котором говорится о том, что глава государства вносит на рассмотрение Законодательного Собрания Пензенской области кандидатуру Василия Бочкарева для наделения его полномочиями губернатора Пензенской области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре областного правительства. Здесь же пояснили, что кандидатура внесена на рассмотрение областного Законодательного Собрания в соответствии со статьей 18 Федерального закона от 6 октября 1999 года №184-ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" и статьей 4 Федерального закона от 11 декабря 2004 года №159-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" и в Федеральный закон "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации".

В пресс-службе Законодательного Собрания корреспонденту ИА REGNUM сообщили, что сейчас проводится согласование всех вопросов, связанных с проведением внеочередной сессии. Кандидатуру В.Бочкарева депутатам представит Сергей Кириенко, полномочный представитель президента России в Приволжском федеральном округе. Произойдет это в субботу, 14 мая.

Напомним, что Василий Бочкарев впервые был избран на пост губернатора Пензенской области в 1998 году, выиграв выборы у тогдашнего главы областной администрации Анатолия Ковлягина. Весной 2002 года Бочкарев повторил свой успех, победив с незначительным отрывом депутата Государственной Думы от КПРФ Виктора Илюхина. Срок полномочий губернатора Бочкарева истекал в апреле 2007 года.

По поводу того, поддержит или не поддержит в субботу областное Законодательное Собрание кандидатуру, предложенную президентом, у местных политиков, политологов и политобозревателей мнение однозначное - неожиданностей не будет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.