На приобретение автомобилей для медучреждений Томска выделено 3 млн рублей

Томск, 12 мая 2005, 05:49 — REGNUM  12 мая мэр Томска Александр Макаров вручит ключи от 23 новых автомобилей главным врачам 22 муниципальных лечебно-профилактических учреждений (МЛПУ) Томска. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Томска, машины имеют целевое назначение - они будут использоваться для обслуживания на дому ветеранов, инвалидов, участников и вдов ВОВ и детского населения города.

На эти цели из городского бюджета выделено около 3 миллионов рублей. На каждую машину, а изначально в городском управлении здравоохранения запланировали закупить машины ВАЗ 2104, выделили по 128 тысяч рублей. Однако, по решению первого руководителя, лечебно-профилактическое учреждение вправе было увеличить сумму за счет внебюджетных фонда учреждения и приобрести автомобиль другой, более дорогостоящей марки. В результате парк машин томского городского здравоохранения пополнится завтра 11 ВАЗ 2106, 6 УАЗами, 3 Нивами, 2 ВАЗ 2104 и одной Волгой.

Всего в МЛПУ города Томска - 177 автомобилей. Из них списанию по срокам службы подлежат 79, а по техническому состоянию еще 18. Для обновления парка машин, кроме 23 новеньких единиц техники, в городском бюджете-2005 предусмотрены средства на покупку еще 10 автомобилей для Станции Скорой медицинской помощи.

Обновление парка автомобилей Скорой помощи - приоритетное направление для городской власти, тем более, что машины в службе Скорой помощи должны обновляться каждые пять лет из-за круглосуточной эксплуатации. Отработав на Скорой, машины ещё 3-4 года служат в более щадящих условиях в лечебно-профилактических учреждениях города и области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.