В районах Адыгеи в празднования Дня Победы были свои особенности

Майкоп, 11 мая 2005, 19:13 — REGNUM  Практически по тому же сценарию, что и в столице Адыгеи, праздник Победы отмечала вся республика: митинг, возложение цветов и венков, парад, концерты. Но были и свои особенности, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В поселке Гончарка Гиагинского района 9 мая открыт памятник воинам-разведчикам 1-го Украинского фронта. Этот монумент появился благодаря ветерану войны Петру Букрееву, который решил его построить в память о погибших боевых товарищах. Мечтал он открыть его к 60-летию Победы, но не дожил. Достроили памятник его дети и внуки, которым и было дано право зажечь Вечный огонь.

Жители поселка Энем Тахтамукайского района после официальных мероприятий отправились на местный аэродром. Здесь проходил Международный фестиваль воздухоплавания с участием Российской Федерации, Украины и Белоруссии. И здесь ветераны из Адыгеи и Краснодарского края, среди которых было много женщин в легендарных черных беретах, занимали самые почетные места. "Количество зрителей - до 50 тыс. человек, - сказал журналистам глава муниципалитета района Аслан Хуако, - это знак внимания нашим дорогим ветеранам".

А в Теучежском районе сразу после торжественного шествия ветерану войны Ереджибу Хунагову были вручены ключи от автомобиля "Ока".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.