Ветераны Чувашии: 60-летие Победы сравнимо с Днем Победы 1945 года

Чебоксары, 11 мая 2005, 18:53 — REGNUM  Сегодня утром поездом "Москва - Чебоксары" в столицу Чувашии вернулись участники Парада Победы в Москве. В Параде Победы на Красной площади в этом году Чувашию представляли трое ветеранов: полковник в отставке, участник взятия Берлина Константин Шевнин, инвалид Великой Отечественной войны, участник Курской битвы Владимир Наварнов и участник боев за освобождение Ленинграда, инвалид войны Егор Роштов. Славных земляков на вокзале встретили родные и друзья, а также министр труда, социальной и демографической политики Чувашии Валерий Андреев. Тут же в здании вокзала прошел небольшой брифинг для представителей средств массовой информации.

Как рассказали ветераны, они все еще находятся под большими впечатлениями от праздничных торжеств в столице страны. В этом году в параде Победы на Красной площади приняли участие около 7 тысяч военнослужащих, а также около 2 тысяч ветеранов Великой Отечественной войны. Наши ветераны оказались в числе тех, кто участвовал в параде, находясь на трибуне в качестве почетных гостей, откуда открывалась грандиозная панорама на Красную площадь. Запомнилась им встреча с президентом России Владимиром Путиным и прием, который он устроил в честь Победителей.

Чувашских ветеранов растрогало тепло, с которым фронтовиков на улицах встречали москвичи, молодежь. По их словам, все мероприятия проходили на высочайшем уровне, и нынешний праздник по эмоциональному подъему сравним с Днем Победы 1945 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.