В горах Северного Тянь-Шаня появится "Пик 50-летия Байконура"

Москва, 11 мая 2005, 18:00 — REGNUM  2 июня 2005 года российский космодром Байконур празднует свое пятидесятилетие. Юбилейные торжества пройдут на космодроме с участием многочисленных представителей правительственных структур, Министерств обороны России и Казахстана, промышленных организаций, а также ветеранов космодрома, которые прибудут из городов России, Украины, Белоруссии, Таджикистана и др. государств.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Космических войск, Федерация спортивного туризма города Байконур и клуб туристов "Бархан" решили внести свой вклад и 22 мая 2005 года, в честь предстоящего празднования юбилея города Байконур, проведут восхождение на безымянную вершину и наименуют ее "Пик 50-летия Байконура".

В боковом отроге Заилийского Алатау Северного Тянь-Шаня (Малоалматинское ущелье) находится безымянная вершина высотой 3867 м. Вершина расположена недалеко от горнолыжного курорта "Чимбулак". На вершине будет установлен памятный тур с надписью "Вершина 50-летия Байконура", водружен флаг Байконура.

Вопрос положительно решен с казахстанской стороной и поддержан специальным представителем президента Республики Казахстан на Байконуре Адилбеком Басекеевым, который намерен лично принять участие в восхождении.

Группа байконурцев в количестве пятнадцати человек, большинство из которых офицеры Космических войск РФ, под руководством майора Александра Цемкало установит базовый лагерь близ метеостанции Мынжылки, предварительно проведет тренировочные восхождения, и проложат несложный маршрут, что позволит практически любому здоровому человеку подняться на вершину. Байконурцы также проведут восхождение на вершину Великой Отечественной войны (4050 м).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail