В суд Ставрополья направлено дело о вымогательстве взятки милиционерами

Ставрополь, 11 мая 2005, 18:04 — REGNUM  Прокуратурой Ставропольского края завершено расследование уголовного дела в отношении сотрудников Невинномысского межрайонного оперативно-розыскного отдела оперативно-розыскной части по налоговым преступлениям ГУВД СК, обвиняемых в вымогательстве и получении взятки по предварительному сговору (п. п. "а", "в" ч. 4 ст. 290 УК РФ). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры СК.

Согласно материалам следствия, начальник межрайонного оперативно-розыскного отдела города Невинномысска оперативно-розыскной части по налоговым преступлениям ГУВД Ставропольского края и оперуполномоченный этого отдела, узнав в октябре 2004 года о получении частным предпринимателем в результате заключенных сделок крупной суммы денег, договорились о вымогательстве у него взятки за непроведение проверки его финансово-хозяйственной деятельности. Обвиняемые вызвали предпринимателя в межрайонный оперативно-розыскной отдел города Невинномысска и потребовали 45 000 рублей в обмен за свое бездействие. Боясь необоснованных проверок, предприниматель дал согласие на передачу взятки.

1 ноября 2004 года около 14 часов 30 минут в городе Невинномысске начальник оперативно-розыскного отдела Невинномысска лично получил от предпринимателя взятку в сумме 45 000 рублей, после чего был задержан сотрудниками краевого управления ФСБ и прокуратуры города Невинномысска.

Предварительное следствие окончено. Обвинительное заключение утверждено прокурором края, и уголовное дело направлено для рассмотрения в Ставропольский краевой суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.