На Ставрополье растут тарифы на услуги населению

Ставрополь, 11 мая 2005, 18:02 — REGNUM  По данным Ростовского областного комитета статистики, быстрее, чем в среднем по России, растут в этом году цены на потребительские товары во всех регионах ЮФО. Если в целом по стране индекс потребительских цен в марте по отношению к концу прошлого года составил 105,3 процента, то в большинстве субъектов ЮФО - свыше 106 процентов. В Ставропольском крае индекс потребительских цен в марте по сравнению с декабрем 2004 года, достиг 105,8 процента, то есть всего на 0,3% выше среднероссийского. Среди 12 субъектов ЮФО по этому показателю Ставрополье находится на 8-м месте, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора СК.

В тоже время, наибольший рост цен и тарифов в крае сохраняется именно на платные услуги населению. Если продовольственные товары за три месяца подорожали на 6,2 процента, непродовольственные - на 1,1 процента, то услуги - на 13,1 процента. Среди 12 центров субъектов округа в апреле текущего года город Ставрополь по стоимости платы за содержание и ремонт жилья в домах муниципального жилищного фонда находится на 4 месте; по отоплению - на 6, горячему водоснабжению, электроэнергии - на 8. Однако, плата за водоснабжение и канализацию в крае с одного человека в месяц по-прежнему остается высокой.

Губернатор поручил разобраться в причинах высокой стоимости услуг водоснабжения и канализации и внести предложения по ее урегулированию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail