Ярославских депутатов вызвали к Генеральному прокурору

Ярославль, 11 мая 2005, 17:52 — REGNUM  11 мая депутаты муниципалитета Ярославля отказались рассматривать вопрос о положении приемных русских детей в США. Как сообщало ИА REGNUM, в апреле депутат муниципалитета Сергей Кривнюк потребовал поставить на заседании городского собрания вопрос об убийстве русских детей приемными родителями в США. Для убедительности он одел майку с портретом Че Гевары. Члены комиссии по городскому самоуправлению решили поставить вопрос об усыновлении иностранцами ярославских детей в повестку дня ближайшего заседания муниципалитета.

"В США с 1996 года было убито 12 детей из России. Возможно, кто-кто из них родом из Ярославской области. Русские в отличии от США американских детей не убивают. Мы требуем предоставить нам информацию о том, где и в каких условиях содержатся ярославские дети в американских семьях. Я не уверен, что они не попали в список убитых и пострадавших от насилия. Кроме того, мы просим нового прокурора области Зелепукина проверить заявление замгенпрокурора Колесникова, о том что половина усыновленных в Ярославской области детей вывозят заграницу", - пояснил корреспонденту ИА REGNUM депутат Евгений Урлашов.

Однако председатель муницпалитета Ярославля Владимир Голов сказал, что информация не готова, так как Урлашова безуспешно разыскивали целую неделю. Вопрос отложили до июня.

"По решению Генпрокурора Владимира Устинова создана рабочая группа, которая будут заниматься контролем за жизнью усыновленных детей заграницей. Меня с Урлашовым пригласили дать свои предложения. За нами приехала машина, поэтому разрешите нам удалиться", - сказал Сергей Кривнюк.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.