В Мурманской области начинается празднование 625-летия Куликовой битвы

Мурманск, 11 мая 2005, 17:52 — REGNUM  12 мая в конференц-зале Мурманской областной научной библиотеки состоится встреча с секретарем по внешнецерковным связям Мурманской и Мончегорской епархии Дмитрием Сизоненко, посвященная 625-летию Куликовской битвы. Ее тема - "Заступники земли русской: Дмитрий Донской и Сергий Радонежский".

Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в Мурманской и Мончегорской епархии, эта дата широко отмечается Русской православной церковью. В честь 625-летия Киликовской битвы Московский Патриархат создал специальный комитет по организации празднования этой даты. Мероприятия пройдут не только на Куликовом поле и в Москве, но в других городах России, в том числе в Мурманской области.

Куликовская битва сыграла решающую роль в истории России. Поэтому эта дата широко отмечается православной церковью. В честь Куликовской битвы в православном календаре установлена Дмитриевская родительская суббота, когда поминают усопших, в том числе и воинов, погибших в сражениях. Основные торжества пройдут в конце августа (8 сентября по старому стилю) в день сражения на Куликовом поле.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.