В Новосибирске обнаружен тайник с боеприпасами

Новосибирск, 11 мая 2005, 17:47 — REGNUM  В минувшие праздники сотрудники транспортной милиции работали в усиленном варианте несения службы по выполнению мероприятий операции "Вихрь-Антитеррор". И это принесло определенный результат. В ходе реализации оперативной информации в Первомайском районе Новосибирска обнаружен тайник боеприпасов. Об этом 11 мая ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Западно-Сибирского УВД на транспорте.

К Первомайскому кладбищу, недалеко от элитного поселка "Лесная поляна" прибыла следственно-оперативная группа сотрудников линейного ОВД на станции Новосибирск и аппарата УВДТ. К предполагаемому месту схрона боеприпасов милиционеры вызвали армейских саперов, так как визуально опасные предметы обнаружены не были. С использованием металлоискателя на небольшой глубине найден прикопанный мешок, в котором находились 2 автоматных магазина с 50 патронами, 2 гранаты - боевая РГД-5 и учебная Ф-1, и несколько метров огнепроводного шнура с детонатором на конце.

По проступившей на боеприпасах ржавчине саперы определили, что арсенал пролежал в земле около 3 лет. Гранаты уничтожены на месте - их разбили молотком, а содержимое сожгли. Патроны и шнур увезли и утилизировали на полигоне.

По одной из версий, найденный тайник принадлежал одной из новосибирских преступных группировок. Проводится дальнейшее расследование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.