На оздоровление и занятость детей Омской области выделяется 56,5 млн рублей

Омск, 11 мая 2005, 17:25 — REGNUM  В 2005 году всеми формами оздоровления, отдыха и занятости будет охвачено не менее двухсот тысяч детей Омской области. На оздоровление из областного бюджета будет направлено 56,5 миллионов рублей, что составляет 125% к уровню прошлого года. Как 11 мая сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Омской области, как и прежде приоритет будет отдан детям, находящимся в трудной жизненной ситуации, детям-сиротам, воспитанникам детских домов, школ-интернатов и семей опекунов, детям работников бюджетной сферы, участников боевых действий, из многодетных семей. Более 8 тысяч детей вышеперечисленных категорий будут оздоровлены бесплатно. На эти цели предполагается направить 28 миллионов рублей.

12 мая заместитель председателя правительства Омской области, министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Сергей Шелпаков проведет заседание областной межведомственной комиссии по организации оздоровления, отдыха и трудовой занятости несовершеннолетних. В работе примут участие заместители глав муниципальных образований, председатели районных комиссий. На повестке - обсуждение выполнения распоряжения областного правительства об обеспечении оздоровления, отдыха и занятости подростков в 2005 году.

На заседании комиссии также будет обсуждаться план оздоровления, отдыха и занятости подростков и проекты укрепления материально-технической базы палаточных лагерей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail