Минздрав должен Ленобласти 10 млн. руб. за лекарства для федеральных льготников

Санкт-Петербург, 11 мая 2005, 17:26 — REGNUM  Министерство здравоохранения и социальной защиты правительства России до сих пор не перечислило властям Ленинградской области около 10 млн. рублей, которые были потрачены из областного бюджета в первом квартале 2005 года на обеспечение лекарствами федеральных льготников. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 11 мая, в пресс-службе комитета финансов областного правительства. В пресс-службе также сообщили, что областные власти не предусматривают в региональном бюджете никаких затрат на обеспечение лекарствами федеральных льготников, поскольку это противоречило бы действующему федеральному законодательству.

В пресс-службе правительства Ленинградской области подтвердили, что областные власти и комитет по здравоохранению уже не выделяют средства на обеспечение медикаментами федеральных льготников. По заявлению пресс-службы, такое выделение имело место в первые месяцы 2005 года, когда у федеральных властей были проблемы с обеспечением льготников лекарствами, и власти Ленинградской области сочли необходимым помогать жителям области - федеральным льготникам выделением лекарств из закупленных для льготников региональных. В пресс-службе сообщили, что комитет по здравоохранению, не обладая никакими полномочиями в этом вопросе, не будет участвовать в решении возможных проблем с лекарствами у федеральных льготников в будущем.

Напомним, ранее сообщалось, что власти Ленинградской области продолжают выделять средства из областного бюджета на закупку лекарств для федеральных льготников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.