В Нижегородской области резко снизилась заболеваемость геморрагической лихорадкой

Нижний Новгород, 11 мая 2005, 17:25 — REGNUM  В Нижегородской области за 1 квартал 2005 года зарегистрировано 44 случая заболевания геморрагической лихорадкой с почечным синдромом (ГЛПС), что в 2,7 раза меньше, чем за аналогичный период прошлого года (АППГ). Об этом ИА REGNUM сообщила начальник отдела санитарной охраны территориального управления Роспотребнадзора по Нижегородской области Галина Казанская.

По ее словам, снижения уровня заболеваемости связано с тем, что неблагоприятные зимние условия сказались на резком сокращении численности основных носителей заболевания - грызунов.

Уровень заболеваемости ГЛПС значительно ниже многолетних данных, отметила Г. Казанская.

Так, зафиксировано 15 случаев заболевания в Нижнем Новгороде и 29 - по области. В частности, выявлено 11 случаев заболевания в Семеновском районе, в основном среди работников ГИБДД. По мнению Г. Казанской, это может быть связано с тем, что грызунам легче проникнуть в помещения стационарных постов ГИБДД.

Она напомнила, что человек может заразиться природно-очаговыми инфекциями при вдыхании пыли, содержащей возбудителей, употребление продуктов питания и воды, загрязненных испражнениями грызунов, при укусах клещей и кровососущих насекомых и проч. Во избежание заражения необходимо соблюдать гигиенические меры предосторожности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.