12 мая на Иртыше открывается 159 навигация (Омск)

Омск, 11 мая 2005, 17:18 — REGNUM  12 мая на пирсе Омского речного вокзала состоится торжественное открытие 159 навигации на Иртыше. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Омска, проводить в первые рейсы судовые экипажи придут речники, ветераны флота, руководители Иртышского пароходства. На рейде будут стоять суда Иртышского пароходства.

В нынешнюю навигацию объем грузовых перевозок возрастет, как в Омскую, так и в Тюменскую область. Флот Иртышского пароходства будет завозить в приречные районы Омского региона строительные грузы, уголь, мазут.

Флот Иртышского пароходства уже работает, не дожидаясь официального открытия навигации. В апреле начали перевозки щебенки в Тару. В Муромцево уже завезено более 10 тысяч тонн угля.

20 мая скоростной флот Иртышского пароходства откроет пассажирскую навигацию. Быстроходные "Восходы" свяжут областной центр с Большеречьем, Тарой, Тевризом, Усть-Ишимом. Чуть позднее, 2 июня, откроется межобластная пассажирская линия Омск-Салехард, на которой будут курсировать теплоходы "Чернышевский" и "Родина".

С начала навигации ОАО "Иртышское пароходство" увеличило заработную плату плавсоставу на 50 процентов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.