Мэр Костромы Ирина Переверзева: Городская администрация переживает период вынужденной непопулярности

Кострома, 11 мая 2005, 17:14 — REGNUM  На прошлой неделе пресс-служба администрации Костромы сообщила о том, что в отделе писем горадминистрации обнаружено письмо с белым порошком неизвестного происхождения, которое было передано компетентным органам для соответствующей экспертизы. Вот что по этому факту сообщила глава самоуправления Костромы Ирина Переверзева корреспонденту ИА REGNUM.

"Письмо, адресованное в городскую администрацию, помимо порошка, содержало текст с угрозами. В настоящее время нельзя судить: был ли тот порошок безобидным веществом или там что-то более серьезное. Вопрос в другом. Сейчас городская администрация переживает период вынужденной непопулярности, когда нам приходится принимать очень жесткие меры по наведению порядка во всех сферах жизни города. В течение предыдущего года мы определяли наиболее болезненные точки общегородской жизни и сейчас начинаем по ним работать. Мы утвердили список муниципальных предприятий, подлежащих реорганизации в акционерные общества со 100-процентной долей муниципалитета и теперь те, кто хотел скупить муниципальную собственность за бесценок, не смогут этого сделать. Мы приняли запретительный список на приватизацию ряда муниципальных предприятий, куда вошли такие лакомые куски как "Костромагорводоканал", сеть муниципальных аптек, муниципальный транспортный комплекс, которые ранее неоднократно подвергались приватизационным атакам. Мы перешли к абсолютно прозрачной схеме распоряжения муниципальными землями через систему аукционов и земельные комиссии. Мы выиграли процесс у "Фонда содействия развитию Костромы", куда бывший мэр слил самое ликвидное муниципальное имущество, и уже сейчас начинаем его возвращать в городскую казну. Мы перешли на конкурсную систему по размещению муниципального заказа на пассажирские транспортные перевозки. Есть еще ряд вопросов, связанных с землей и собственностью, затрагивание которых может вызвать, скажем так, недовольство у совершенно конкретных лиц. Поэтому эпизод с порошком может быть звеном в цепи нагнетания обстановки в городе.

Кроме того, не так давно в городе прошло повышение тарифов на услуги ЖКХ, осуществленное в полном соответствии с Постановлениями правительства и губернатора. Однако представители партий "Родина" и КПРФ вот уже месяц организуют митинги, на которых горожанам раздаются лживые материалы, звучат обвинения в адрес президента, правительства и городских властей. Это связано с тем, что в городе началась предвыборная компания в думы Костромы и Костромской области и темы тарифов, а также введения в действие Жилищного кодекса являются крайне выигрышными для быстрого поднятия рейтинга местных политиков. Но прежде всего подобные действия ведут к дестабилизации обстановки в городе. Я неоднократно предупреждала губернатора и соответствующие органы о том, что нагнетание обстановки до добра не доведет. Надеюсь, что правоохранительные органы тщательным образом разберутся в этой ситуации. Все материалы, имеющиеся в нашем распоряжении, мы предоставили".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.02.17
Новая Антанта идёт на войну: Почему Германия создает ЕС-2?
NB!
21.02.17
«Они хотят геноцида, но Порошенко этого не может»
NB!
21.02.17
Под видом «культурных центров» в Италии финансировались бордели для геев
NB!
21.02.17
Явка на конституционном референдуме в Нагорном Карабахе составила 76%
NB!
21.02.17
Приднестровье: «Нас приглашают в мышеловку, даже не положив туда сыра»
NB!
21.02.17
Мюнхенская конференция: ни мира, ни войны
NB!
21.02.17
«Шанхайцы» против «пекинцев»: как китайская элита борется за власть
NB!
21.02.17
Манифест, «сделавший» ХХ век
NB!
21.02.17
О геях, влюбленных и бытовом национализме: Казахстан за неделю
NB!
21.02.17
Какими видят президентские выборы 2018 года в Кремле?
NB!
20.02.17
Катастрофа Boeing MH17 спустя два года / 3
NB!
20.02.17
В Софии состоялось факельное шествие неонацистов «Луков марш»
NB!
20.02.17
Гражданская война на Украине — главное за сегодня
NB!
20.02.17
В Приднестровье будут отмечать день начала отражения агрессии Молдавии
NB!
20.02.17
Трудовой коллектив Пулковской обсерватории потребовал отставки директора
NB!
20.02.17
Танк Т-90МС: новый коммерческий успех российского ВПК?
NB!
20.02.17
Новая американская мечта — избавиться от Трампа!
NB!
20.02.17
Бои в Донбассе: Киев опасается, что нацбаты без боя сдадут позиции ДНР
NB!
20.02.17
Скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
NB!
20.02.17
СМИ: Любимая актриса Гитлера Марика Рёкк была советской разведчицей
NB!
20.02.17
Белоруссия не будет пропускать к себе граждан по паспортам ДНР и ЛНР
NB!
20.02.17
Почему бы Москве не помочь созданию оси Израиль — Иран?