За 2 недели в Кузбассе зафиксировано около 100 лесных пожаров общей площадью 458 га

Кемерово, 11 мая 2005, 17:08 — REGNUM  10 мая в Кузбассе зафиксировано 8 лесных пожаров общей площадью 34 га. Всего с 23 апреля в регионе произошло около 100 случаев лесных пожаров, огнем пройдено 458 га. Как 11 мая сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Кемеровской области, такую информацию предоставил главный лесничий Агентства лесного хозяйства по Кемеровской области Владимир Самсонов.

В настоящее время все пожары потушены силами сотрудников лесхозов совместно с пожарными. Подавляющее большинство пожаров возникло из-за того, что жители жгут сухую траву. От пожаров страдают мелкое зверье, насекомые, гибнут подлесок и подрастающие деревья 5-10 лет, для восстановления которых потребуется значительное время.

Работники лесного хозяйства делают ставку на противопожарную пропаганду в местных СМИ, выступления сотрудников лесхозов в школах и показ роликов по областному телевидению.

Главное для лесничих - оперативно узнать о возгорании. Сообщить о замеченном лесном пожаре жители могут по местным телефонам 01 и телефону в Кемерове (3842) 31-22-76 (единая диспетчерская служба Агентства лесного хозяйства по Кемеровской области).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail