Муниципальные образования Волгоградской области не прошли правовую экспертизу

Волгоград, 11 мая 2005, 17:03 — REGNUM  Ни один устав новых Нормативно-правовая база Волгоградской области о местном самоуправлении до сих пор окончательно не приведена в соответствие с федеральным законом №131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ". Об этом заявил председатель Избирательной комиссии Волгоградской области Геннадий Шайхуллин.

Как сообщает агенство "Новости Волгограда", областной закон "О выборах в органы местного самоуправления Волгоградской области" принят в апреле 2005 года, однако вступит в силу лишь после его официального опубликования. В то же время, областным законодательством установлены границы и наделены соответствующим статусом 33 муниципальных района Волгоградской области. В их составе соответственно обрели новый статус 421 сельское поселение, 31 городское поселение, 6 городских округов - всего 491 муниципальное образование.

Тем не менее, в настоящее время ни один новый устав муниципального образования не прошел правовую экспертизу и не вступил в силу. 10 мая закончился последний срок сдачи уставов для экспертизы в правовое управление администрации Волгоградской области, после чего их должен подписать губернатор Николай Максюта. Если до 1 июля они не будут утверждены, то выборы в органы местного самоуправления Волгоградской области могут быть перенесены на более поздний срок. Осенью 2005 года предполагается проведение выборов в местные органы самоуправления и муниципальные органы управления во всех районах Волгоградской области. По предварительным подсчетам почти полтора миллиона жителей области должны будут избрать 5 тысяч земляков на выборные должности в органы местного самоуправления разных уровней.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.