Ставропольской фирме "Железобетон" предписано соблюдать договор поставки воды

Ставрополь, 11 мая 2005, 16:58 — REGNUM  Комиссией Ставропольского Управления федеральной антимонопольной службы России было рассмотрено дело, возбужденное в отношении ОАО "Железобетон" (города Невинномысска Ставропольского края) по признакам нарушения Закона "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках". Нарушение выразилось в одностороннем прекращении предоставления услуг водоснабжения и водоотведения при наличии безубыточной возможности их поставки, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ставропольском УФАС.

Установлено, что у ОАО "Железобетон" образовались долги по оплате перед МУП "Водоканал". Этот факт явился причиной ограничения поставки питьевой воды самому ОАО "Железобетон". Вместо того, чтобы равномерно ограничить поставку воды всем субабонентам, которые образовались в результате выделения из предприятия самостоятельных фирм, ОАО "Железобетон" не принял мер по ограничению даже собственного водопотребления. В связи с этим, ООО "Силикатчик", находясь в конце распределительной сети ОАО "Железобетон", выполняя свои обязательства по оплате за поставку питьевой воды и прием сточных вод, получил настолько ограниченное количество воды, что ее не хватает на санитарно-гигиенические нужды производства.

Комиссия Ставропольского УФАС России приняла решение выдать ОАО "Железобетон" предписание о прекращении нарушения антимонопольного законодательства. В соответствии с Предписанием, ОАО "Железобетон" обязано до 18 мая обеспечить исполнение условий договора на отпуск хозпитьевой, технической воды и прием фекальных стоков ООО "Силикатчик" в части подачи воды. Кроме того, предприятию предписано с 18 мая не допускать создания дискриминационных условий по подаче воды ООО "Силикатчик".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail