В Калужской области обсуждался вопрос организации детского отдыха

Калуга, 11 мая 2005, 16:51 — REGNUM  11 мая состоялось расширенное заседание областной межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс - службе губернатора, оно было посвящено подготовке к предстоящей летней оздоровительной кампании.

Летом 2005 года в Калужской области будут работать 23 загородных детских оздоровительных учреждения. По предварительным данным планируется обеспечить отдых и оздоровление 13 тыс. юных калужан, а также более 38 тыс. детей-сирот и тех, кто остался без попечения родителей, пострадал вследствие аварии на Чернобыльской АЭС, а также их сверстникам из многодетных и неполных семей и подросткам с ослабленным здоровьем.

Финансирование летней оздоровительной кампании будет осуществляться из нескольких источников. Размер субсидии из федерального бюджета составляет 14 млн. 420 тыс. рублей. За счет средств областного бюджета, предусмотренных на реализацию областной целевой программы "Организация отдыха, оздоровления, творческого досуга, занятости детей и подростков Калужской области в 2004 - 2006 годах", планируется выделить 4 млн. 800 тыс. рублей. Около 15 млн. рублей направят на эти цели бюджеты муниципальных образований. Расходы Калужского регионального отделения Фонда социального страхования РФ составят 93 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.