На Севмаше вывели еще один суперблок "Приразломной" (Архангельская область)

Архангельск, 11 мая 2005, 16:43 — REGNUM  11 мая на северодвинском оборонном предприятии "Севмаш" состоялся вывод из цеха третьего из четырех суперблоков кессона платформы "Приразломная".

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM руководитель пресс-службы предприятия "Севмаш" Михаил Сторожилов, в торжественной церемонии принимали участие: глава администрации Архангельской области Николай Киселев, заместитель начальника управления морских работ ОАО "Газпром" Михаил Басарыгин, первый заместитель генерального директора ЗАО "Севморнефтегаз" Алексей Демидов, генеральный директор ФГУП "ПО "Севмаш" Владимир Пастухов, зам. генерального директора ФГУП "ПО "Севмаш" начальник производства морской техники для нефтегазодобычи и гражданского судостроения Валерий Бородин, мэр Северодвинска Александр Беляев, а также представители научных и проектных организаций, предприятий отрасли, органов законодательной и исполнительной власти, финансовых кругов, надзорных органов, Военно-морского флота.

Кессон морской ледостойкой стационарной платформы "Приразломная" разделен на четыре суперблока для обеспечения постройки, которые в последующем собираются в единую конструкцию на плаву. Основная сборка суперблоков ведется в стапельном цехе 50. В настоящее время построены, спущены на воду и состыкованы суперблоки №№2 и 3; выведен из цеха суперблок № 4; в июле 2005 года стапель покинет и суперблок № 1. Сборка кессона будет производиться на плаву в акватории предприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail