На 7,8% увеличил добычу нефти "Сургутнефтегаз" (Югра)

Ханты-Мансийск, 11 мая 2005, 16:35 — REGNUM  За четыре месяца 2005 года работники "Сургутнефтегаза" добыли около 20 млн. 557 тысяч тонн нефти, что больше объема добычи за аналогичный период прошлого года на 1 млн. 490 тысяч тонн (на 7,8 %). Производство газа составило 5 млрд. 102 млн. куб. метров. За аналогичный период 2004 года было добыто 4 млрд. 936 млн. куб. метров.

За этот же период переработано 1 млрд. 438 млн. куб. метров газа. Объемы бурения составили 1 млн. 3,4 тыс. метров горных пород против 999,0 тыс. метров за четыре месяца прошлого года, в том числе объемы разведочного бурения за январь-апрель 2005 года составили около 66,5 тыс. метров. Введено в эксплуатацию 305 новых скважин.

Справка:

Открытое акционерное общество "Сургутнефтегаз" - одна из крупнейших российских нефтяных компаний. Компания занимается разведкой, обустройством и разработкой нефтяных и нефтегазовых месторождений, добычей и реализацией нефти и газа, производством и сбытом нефтепродуктов и продуктов нефтехимии.

В настоящее время более чем 50 подразделений ОАО "Сургутнефтегаз" выполняют полный комплекс работ по разведке, обустройству и разработке нефтяных и нефтегазовых месторождений, добыче и реализации нефти и газа.

"Сургутнефтегаз" добывает более 10 миллиардов кубометров газа в год, что составляет около трети газа, производимого российскими нефтяными компаниями. Причем, компания не просто добывает газ в качестве сырья, но и подготавливает его до товарной продукции, соответствующей требованиям государственных стандартов. Уровень использования попутного нефтяного газа - самый высокий в отрасли, и этот показатель год от года растет за счет введения новых мощностей по утилизации газа.

Сектор нефтепереработки ОАО "Сургутнефтегаз" представлен заводом в городе Кириши Ленинградской области - ООО "ПО "Киришинефтеоргсинтез".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail