В праздники сбросы воды через Саратовскую ГЭС были меньше, чем прогнозировалось

Саратов, 11 мая 2005, 16:34 — REGNUM  В праздничные дни сбросы воды через Саратовскую ГЭС были меньше, чем прогнозировалось. Уровень воды ниже плотины гидроузла к 10 мая поднялся до отметки 21,6 метра, что почти на полметра ниже выданных перед праздниками прогнозов (до 22 м) и на четыре с лишним метра ниже предельно допустимого уровня.

Для сравнения: с 6 мая уровень воды в нижнем бьефе (ниже плотины гидроузла) поднялся всего на 10 см (с 21,5 м до 21,6 м при предельно допустимом уровне 26,1 м).

Максимальные расходы воды через гидросооружения СарГЭС в праздничные дни составили 29,5 кубометров в секунду (9 мая) и сохраняются примерно на этом же уровне и сегодня. В ближайшие дни ожидается плавное снижение расходов воды через Жигулевскую и, соответственно, Саратовскую ГЭС, уровень воды в Волгоградском водохранилище немного понизится.

Для сравнения: по прогнозам в праздничные дни 7-10 мая увеличение сброса воды через гидросооружения Саратовской ГЭС предполагалось с 29,2 до 31 тысячи кубометров в секунду.

Половодье на Средней Волге должно пойти на спад к концу мая, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе ОАО "Саратовская ГЭС".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.