Астраханское отделение ПЖД полностью готово к паводку - пресс-служба

Астрахань, 11 мая 2005, 16:33 — REGNUM  Готовность Астраханского отделения Приволжской железной дороги (ПЖД, филиал ОАО "Российские железные дороги") к паводку соответствует всем требованиям готовности №1 объявленной по области. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ПЖД.

По данным пресс-службы, комиссия в составе представителей ГО и ЧС, природоохранной и транспортной прокуратуры, а также руководителей путейского хозяйства дороги провела внеочередную проверку внеочередную проверку русел, дамб и других противопаводковых сооружений, размыв которых может представлять угрозу для железнодорожных путей.

В пресс-службе напомнили, что по прогнозам специалистов в низовье Волги пик паводка придется на 12 мая.

При подготовке к паводку на Астраханском отделении ПЖД выполнен большой объем работ по расчистке русел от излишних иловых и щебеночных отложений, дополнительно отсыпаны и укреплены корпуса устоев мостов, произведена замена некоторых железобетонных пролетных строений на новые.

Для ликвидации возможных осложнений при прохождении паводка на отделении сформированы противоразмывные поезда, в составе которых платформы со щебнем и бутовым камнем. На складах в необходимом количестве запасены рукавицы, сапоги и лопаты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.