Выброшенный с 8 этажа ребенок остался жив (Самарская область)

Самара, 11 мая 2005, 16:31 — REGNUM  Наталья Г. и её малолетний сын проживали в квартире Константина Королёва с 2002 г., где занимали одну комнату. Королёв частенько выпивал, а находясь в таком состоянии, своё поведение не контролировал, становился жестоким и избивал не только Наталью, но и её сына.

7 мая 2004 г. после очередного употребления спиртного между Королёвым и Натальей произошла ссора, во время которой Королёв ударил женщину, разбил люстру и стеклянный витраж двери комнаты. Наталье всё же удалось убежать, а её сын остался в квартире. Возместить своё зло Королёв решил на мальчике. Взяв ребёнка за ухо, он ударил его головой о стекло мебельной стенки. После этого посадил его на край подоконника и ударом ноги сбросил мальчика с 8 этажа дома. Только чудом маленький Саша остался жив.

На этом Королёв не успокоился. Вошедшую в квартиру Наталью он тоже потащил к открытому окну, но женщине удалось вырваться и убежать.

Расследование этого преступления проводила прокуратура Автозаводского района г. Тольятти.

Самарский областной суд признал К.Королёва виновным в покушении на убийство (ч. 3 ст. 30 ч. 2 ст. 105 Уголовного кодекса Российской Федерации) и приговорил его к 11 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе Генеральной прокуратуры РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.