Долги по зарплате в Архангельской области сократились в 2,5 раза

Архангельск, 11 мая 2005, 16:30 — REGNUM  Прокуратурой Архангельской области в 1 квартале 2005 года принимались меры по усилению прокурорского надзора в плане погашения задолженности по выплате заработной платы.

Как сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры, если за весь прошлый год в интересах граждан в суд было направлено 757 исковых заявлений о взыскании заработной платы, то только за 1 квартал 2005 г. их уже 651. За весь прошлый год за невыплату заработной платы в отношении должностных лиц было возбуждено 81 дело по статье 5.27 КоАП РФ, а в 2005 году только за квартал их количество возросло до 103. Анализ статистических данных свидетельствует, что постановление об административной ответственности выносилось в отношении каждого второго руководителя из числа лиц, не выплативших заработную плату (103 руководителя из 209 предприятий). За квартал по части 2 статьи 5.27 КоАП РФ (дисквалификация) постановлений об административном производстве вынесено почти в 3 раза больше, чем за весь прошлый год. Принимаются меры административного взыскания даже в отношении тех руководителей, которые были дисквалифицированы по решению суда, но продолжали работать.

Так, по постановлению прокурора Шенкурского района возбуждено административное производство и рассмотрено дело в отношении директора СПК "Сулондский" по ч. 1 статьи 14.23 КоАП РФ - "осуществление дисквалифицированным лицом деятельности по управлению юридическим лицом". Руководитель предприятия оштрафован на 50 минимальных размеров оплаты труда.

Принятые прокуратурой меры помогли почти на треть сократить число предприятий, имеющих задолженность. При этом сумма долгов уменьшилась более чем в 2,5 раза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail