Очистные фильтры и аппараты для переработки отходов демонстрируют в Кемерове химики

Кемерово, 11 мая 2005, 16:24 — REGNUM  Сегодня 11 мая в кемеровском торговом центре "Континент" ученые-химики представили новые разработки для российской промышленности. Углекислый газ из воздуха вполне подойдет для производства мороженого и игристых вин, а из правильно переработанного мусора можно получить качественные стройматериалы, химические удобрения, и даже производить столь дорогостоящую сейчас электроэнергию. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такая информация прозвучала на радио Кузбасс FM.

Как уже сообщало ИА REGNUM, сегодня в Кемерове открылись международные выставки-ярмарки химического машиностроения, а также прошла конференция под названием "Химия в 21 веке".

Ученые-химики представили новинки - различные фильтры для очистки воздуха, сточных вод, аппараты для переработки промышленных и бытовых отходов. Кемеровский "Химмаш", например, уже производит оборудование для холодильных установок, где не используется фреон, разрушающий озоновый слой Земли. Революционная разработка принадлежит новосибирцам. Александр Попов, академик Международной академии холода, считает, что в таких машинах нуждаются почти все российские заводы. Гиганты химической промышленности Кузбасса - "Азот", "Химпром", "Токем", а также местные предприятия поменьше постарались представить все свои достижения, немало новинок приготовили столичные химики, прибыла делегация из Китая.

Как считает начальник отдела машиностроения администрации Кемеровской области Владимир Агафонов, сейчас главное - как можно больше нового оборудования изготавливать самим. По словам промышленников, импортное оборудование стоит в разы больше, чем отечественное, что сказывается и на себестоимости продукции, и на экономике всего предприятия. А сэкономленные деньги - это новые фильтры, очистные установки и экологические программы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail