"Дело вице-губернатора Н. Пустотина" объявлено закрытым (Ленобласть)

Санкт-Петербург, 11 мая 2005, 16:21 — REGNUM  На своем единственном собрании специально созданная парламентско-правительственная комиссия по расследованию деятельности конкурсной комиссии по обеспечению льготными лекарствами жителей Ленинградской области приняла решение о необходимости ротации в конкурсной комиссии. Как сообщил сегодня, 11 мая, корреспонденту ИА REGNUM депутат областного Законодательного собрания Виталий Климов, участвовавший в работе комиссии по расследованию, комиссия сочла необходимым участие всех профильных комитетов правительства области в процессе ротации состава конкурсной комиссии, а также в проведении мониторинга закупки и хранения лекарственных средств. В. Климов также сообщил, что на заседании не рассматривался вопрос о персональной ответственности возглавляющего конкурсную комиссию вице-губернатора Ленинградской области по социальным вопросам Николая Пустотина. Депутат заявил, что на вопросы, которые были подняты на заседании комиссии (в присутствии, в том числе, и представителей Контрольно-счетной палаты (КСП) парламента области), - в частности, о причинах оптовой стоимости лекарств для льготников выше розничной, были даны необходимые ответы.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе комитета финансов правительства Ленинградской области, правительство подготовит соответствующий законопроект о ротации в конкурсной комиссии и представит его на рассмотрение областного парламента в ближайшие дни. Ожидается, что депутаты могут рассмотреть этот законопроект на своих ближайших заседаниях - 17 или 24 мая текущего года.

Напомним, глава Контрольно-счетной палаты Законодательного собрания области Андрей Васильев в марте 2005 года заявлял о "личной ответственности" возглавляющего конкурсную комиссию вице-губернатора Николая Пустотина в некачественной работе комиссии и нецелевом расходовании. Кроме того, рабочая группа "приняла несколько рекомендаций" по организации тендеров по приему, хранению, доставке и распределению лекарств, по проведению мониторинга стоимости услуг поставщиков.

Напомним также, глава КСП А. Васильев обвиняет Николая Пустотина в нецелевом расходовании возглавляемой вице-губернатором комиссией по льготным лекарствам 10386 тыс. рублей (за период 2003 - первое полугодие 2004 гг.). Вице-губернатор же объясняет эти "нецелевые траты" стремлением комиссии закупать для льготников области максимально качественные медикаменты, а также тем, что Контрольно-счетная палата сравнивала цены с опубликованными в рекламном справочнике "ФармИндекс", которые не соответствуют действительности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail