Клин в армяно-российские отношения вбивается "небезызвестным олигархом" из Великобритании

Ереван, 11 мая 2005, 16:08 — REGNUM  Посольство России в Армении прокомментировало появившееся в бакинской газете "Реальный Азербайджан" сообщение о том, что российские спецслужбы причастны к теракту в армянском парламенте 27 октября 1999 года. В поступившем в ИА REGNUM пресс-релизе российской дипмиссии, в частности, говорится:

"В связи с появлением в последнее время в печати, в том числе в электронной газете "Реальный Азербайджан", различного рода инсинуаций о некой причастности российских спецслужб к трагическим событиям, произошедшим 27 октября 1999 г. в парламенте Армении, посольство Российской Федерации в Республике Армения обращает внимание на следующее.

Подобного рода измышления, которые не имеют ничего общего с действительностью, усиленно тиражируются лицами, хорошо известными нам своей ненавистью к происходящим в России демократическим преобразованиям, и преследуют определенные провокационные цели, направленные на формирование в глазах мировой общественности негативного образа новой России.

В данном случае, несмотря на всем известное решение армянского правосудия по группе террористов во главе с Наири Унаняном (завершившийся 2 декабря 2003 года приговором Н.Унаняну и его группе суд, не выявил фактов, свидетельствующих о причастности к терракту в Нацсобрании Армении 27 октября 1999 года каких-либо внешних сил. Выделенное в отдельное производство уголовное дело о возможных организаторах преступления было закрыто в ноябре 2004 года, поскольку были исчерпаны все возможные средства для обнаружения доказательств - прим.) наблюдается заранее обреченная на провал попытка подрыва дружественных многовековых отношений, сложившихся между российским и армянским народами. По указке своего "хозяина", с очередным бредовым обвинением выступает бежавший в Великобританию и находящийся на содержании у небезызвестного олигарха бывший сотрудник ФСБ России Александр Литвиненко, в отношении которого возбуждено уголовное дело (разглашение гостайны) находящееся в производстве Генеральной прокуратуры Российской Федерации. В любом случае у А.Литвиненко и ему подобных не получится "вбить клин" в братские отношения между Россией и Арменией, народами двух наших стран".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.