Николай Караченцов говорит и разрабатывает мышцы

Москва, 11 мая 2005, 15:58 — REGNUM  Состояние актера Николая Караченцова, который после автокатастрофы до сих пор остается в больнице, оценивается как переходное между средней тяжести и удовлетворительным. Врачи разрешили Каракченцову курить. Как пишет "Московский комсомолец", актер уже в состоянии сам произносить не только слова, но и фразы. Иногда он пытается объясняться жестами, но врачи всегда просят повторить то же самое на словах. По словам сотрудников клиники, Караченцов временами употребляет и ненормативную лексику. Особенно достается массажисту, который при помощи специального массажа разрабатывает мышцы, практически атрофировавшиеся за время пребывания в коме.

1 августа Николай Караченцов намерен обвенчаться со своей женой Людмилой Поргиной. А весь май актер пробудет в институте имени Склифосовского. В начале лета Караченцов отправится на реабилитацию в подмосковный санаторий, а затем продолжит лечение за границей.

Жена Николая Караченцова Людмила Поргина не сомневается в том, что Николай Петрович поправится и сможет выйти на сцену, так как его восстановление идет успешно. Он ходит, занимается физкультурой и речевыми упражнениями, в результате которых постепенно налаживается звучание голоса. "Конечно, сил у него пока маловато, - отмечает Поргина. - Но и лениться я ему не позволяю. Даже когда он говорит: "умоляю, любимая, дай мне присесть", - я прошу его еще немного поработать, и он соглашается".

Николай Караченцов попал в серьезную автоаварию в ночь на 28 февраля. Врачи 31-городской клинической больницы Москвы зафиксировали у него перелом свода черепа, закрытую черепно-мозговую травму, внутричерепную гематому и тупую травму живота. В ту же ночь ему была сделана операция, затем актера перевезли в Институт им. Склифосовского, где он был снова прооперирован. Актер впал в кому, которая продолжалась 14 суток, продуктивные формы сознания появились у него через 11 дней после выхода из комы (25 марта).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail