Защита Евгения Адамова наняла пиар-компанию для обеспечения информационной поддержки

Весь мир, 11 мая 2005, 15:52 — REGNUM  Марк Каушански, который проходит по делу задержанного в Швейцарии экс-главы Минатома России Евгения Адамова, был отпущен федеральным судом американского города Питтсбурга под залог в 100 тысяч долларов. Дата предъявления официальных обвинений ему назначена на 17 мая.

Каушанский эмигрировал из СССР в США в 1979 году и одно время работал инженером АЭС корпорации Westinghouse Electric Corp. Его обвиняют в содействии Адамову, предположительно присвоившему более 9 миллионов долларов, которые были выделены США для укрепления безопасности России в ядерной области.

По версии следствия, Каушански принадолежат 10 процентов в компании Omeka, учрежденной им и Адамовым, и на счетах которой Адамов с Каушански аккумулировали присвоенные средства. Как пишет газета "Ведомости", 60 процентов фирмы числятся за самим Адамовым, а еще 20 и 10 процентов за некими персонами с инициалами O. P. и L. K., имена которых следствие не раскрывает. В случае признания вины Каушанского по обвинениям прокуратуры ему грозит тюремное заключение сроком до 180 лет и штраф в 5 миллионов долларов.

Между тем, по данным газеты "Коммерсант", адвокатская фирма Covington & Burling, в которой работает Лэнни Брейер, один из самых известных американских адвокатов, представляющий интересы Адамова, наняла для обеспечения информационной поддержки дела Адамова пиар-компанию Hyde Park Communications. Ее вице-президент Фред Бретман прилетел во вторник в Швейцарию.

Евгений Адамов, являющийся научным руководителем московского института энерготехники (НИКИЭТ), находится в заключении в Берне и ожидает экстрадиции в США. В случае признания его виновным ему грозят 60 лет тюрьмы и штраф в 1,75 миллиона долларов, напоминает Лента.ру

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.