УВД и избирком Архангельской области решают проблемы взаимодействия

Архангельск, 11 мая 2005, 15:50 — REGNUM  11 мая было подписано соглашение о взаимодействии избирательной комиссии Архангельской области и Управления внутренних дел Архангельской области.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе УВД, основной целью заключения соглашения является повышение эффективности взаимодействия избирательных комиссий и органов внутренних дел региона. По словам работников облизбиркома, довольно часто возникают ситуации, в которых необходима помощь работников УВД, но получить ее бывает очень сложно. Для того, чтобы трудностей не возникало, и необходим этот документ. Он будет прописывать порядок взаимодействия работников обоих ведомств. Свои подписи под документом поставили председатель облизбиркома Александр Яшков и начальник УВД, полковник милиции Сергей Козлов.

Соглашение предусматривает взаимодействие не только в сфере выявления и пресечения противоправной деятельности, обеспечения общественной безопасности и правопорядка при проведении выборов на территории области. Оно также предусматривает организацию совместных мероприятий (совещаний, семинаров, встреч и консультаций), проведение исследований по проблемам, связанным с обеспечением законности и правопорядка в ходе избирательных кампаний и другие формы работы. В феврале 2005 года аналогичное соглашение о сотрудничестве было подписано на федеральном уровне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.