Начались гидроопрессовки магистральных тепловодов ОАО "Татэнерго"

Казань, 11 мая 2005, 15:45 — REGNUM  В Казани и Набережных Челнах гидроиспытания магистральных тепловодов, обслуживаемых предприятием Казанских тепловых сетей ОАО "Татэнерго", проводятся уже с 11 мая, а в Нижнекамске опрессовки начнутся 12 мая, после завершения расхолаживания теплотрасс.

По Казани до завтрашнего дня включительно без горячей воды придется прожить жителям жилого массива по улицам Эсперанто, Х. Такташа, Тинчурина, Прикремлевского района, районов гостиницы "Татарстан" и комбината "Здоровье" в связи с опрессовкой тепловодов №2 и №4 от Казанской ТЭЦ-1. Также сегодня-завтра пройдут гидроопрессовки тепловодов №17 и №18 от районной котельной (РК) "Савиново", на время которых приостановлено горячее водоснабжение кварталов №№17, 18, 37, 38, 39, 56, 57, 58, 58а, 60, 65, 66, 71 и микрорайонов 25, 26, 27 от пр.Ибрагимова Ново-Савиновского района Казани, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе компании.

С 11 по 16 мая испытаниям подвергнутся тепломагистрали, идущие от второй Казанской ТЭЦ-2: №6, питающая кварталы №№1,2,3,5,22, кварталы ДК Урицкого и ул.Гагарина, №8 (кв.18,24,56, ул.Ибрагимова и прилегающие дома до Ленинской дамбы) и №10 (жилой массив по улицам Побежимова, Ленинградская, Копылова, Павлова, Годовикова, Лукина, Максимова и Айдарова). Каждый из этих тепловодов будет прессоваться отдельно.

С 12 по 15 мая будут испытываться тепловоды №№20,21, 22 от РК "Азино", питающие все микрорайоны Горок и Азино. Опрессовки тепловодов №№11,13 и 14 от Казанской ТЭЦ-3 согласно утвержденного графика начнутся лишь с 4 июля.

Перерывы в горячем водоснабжении ожидают потребителей и на время замены аварийных участков теплотрасс и их текущего ремонта, что будет с лихвой компенсировано надежным зимним теплоснабжением. Ежегодные гидроиспытания тепловодов позволяют своевременно выявлять слабые места магистралей и устранять "прорывные" места изношенных теплокоммуникаций. То, что нынешний отопительный сезон прошел без перебоев с теплом, стало результатом многолетней планомерной работы энергокомпании по поддержанию в работоспособном состоянии и реконструкции изношенного теплосетевого хозяйства городов.

В минувшем году по Казани, Челнам и Нижнекамску было заменено в общей сложности 22 км 972 погонных метров труб и построено 7645 п.м. новых трубопроводов по технологии датской фирмы Альстон. В этом году предприятие тепловых сетей ОАО "Татэнерго" планирует заменить по этим трем городам 15 985 п.м труб теплотрасс и построить по современным энергосберегающим технологиям 12411 п.м новых тепловодов в Казани. Каков будет объем внеплановых ремонтных работ, покажут только результаты опрессовок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.