Алтайский губернатор Михаил Евдокимов отправляет всех своих замов и руководителей в отставку

Барнаул, 11 мая 2005, 15:41 — REGNUM  Сегодня 11 мая на закрытом для прессы заседании Совета администрации края губернатор Михаил Евдокимов сделал сенсационное заявление, предложив своим заместителям, а также руководителям комитетов и подразделений, добровольно уйти в отставку. По данным ИД "Алтапресс", в качестве причины была названа дважды вынесенная краевым Советом народных депутатов неудовлетворительная оценка работы администрации по социально-экономическому развитию края в 2004 году.

Официального комментария по этому поводу еще не поступало, но можно с большой долей уверенности сказать, что заявление Евдокимова - ответ полномочному представителю Президента РФ в Сибирском федеральном округе Анатолию Квашнину. Как уже сообщало ИА REGNUM, на встрече с новосибирскими представителями федеральных СМИ 4 мая полпред заявил, что предложил алтайским законодателям и исполнительной власти найти решение, которое позволило бы найти некое соглашение позволяющее начать работать друг с другом.

Правда, насколько такой шаг оправдан и как будет расценен Квашниным, удастся узнать не ранее, чем через неделю. По сведениям ИА REGNUM, в настоящее время полпред находится в Москве и намерен ознакомиться с ситуацией по приезду. Возможно, до этого времени и законодатели как-то проявят свою позицию.

Хотя, позиция одной из групп депутатов, не имеющей, правда, в Крайсовете численного преимущества, - "Объединенные депутаты" - уже известна и была озвучена публично. Ее ответ однозначен - выстраивание конструктивных взаимоотношений невозможно.

Между тем, в администрации Алтайского края создана рабочая группа по организации объявленной губернатором коллективной отставки руководителей. По сведениям, полученным ИА "Банкфакс", неофициально, 12 мая состоится первое заседание этой группы, - ее предложено возглавить вице-губернатору Михаилу Козлову.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.